6^ Giornata - Urbania vince con Cagli e si conferma in vetta alla classifica

U.S.Dill.Pall. Urbania: Baldassarri 9, Spagna 9, Catani 0, Bianchi 0, Morelli 13, Federici 7, Tancini 2, Cleri 9, Bernardini 6, Gentilini 7. All. Curzi

A.S. Pall. Cagli: Marini 0, Bendelli 13, Severini 5, Ascani 2, Mensa 9, Viti 10, Magini 2, Tassi M. 0, Betti 0, Tassi A. 3. All. Tonucci
16/31 da 2, 1/13 da 3, 9/17 liberi

Arbitri: Sale di Cattolica (PU) e Vedovi  di Fano (PU)

Note: Viti (C) uscito per 5 falli

Campo di Gara: Palazzetto dello Sport - Piazza Pellipario - Urbania (PU)

Urbania: Ancora una vittoria per i durantini che passano sul Cagli raggiungendo in vetta Fermignano e Bramante Pesaro.
Partita non bella che vede il Cagli, presentatosi ad Urbania con le importanti defezioni di Menciassi e Smacchia, reggere il confronto solo nel primo quarto.
Parte contratta l'Urbania che nonostante le buone giocate non riesce a segnare con continuità e a staccarsi dai cagliesi.  Gli uomini di Tonucci difendono bene e imbrigliano i durantini contenendo lo svantaggio (18-14).
Nel secondo quarto cambia musica, Curzi nella pausa breve striglia i suoi che con rinnovato slancio cominciano a macinare gioco. Federici, Cleri e Morelli piazzano tre tiri pesante consecutivi e l'Urbania vola sul +11 (29-18). La difesa del Cagli non tiene e Urbania tocca il massimo vantaggio con Gentilini (+19). Alla sirena che sancisce la fine del tempo il vantaggio resta ampio nonostante i tentativi di Mensà e Bendelli di ricucire lo strappo (42-24).
Quando si rientra dalla pausa lunga si va poco a canestro e gli errori si ripetono da una e dall'altra parte. Bernardini è stranamente impreciso al tiro ma per lui segna Gentilini che in coppia con Spagna guida i suoi al massimo vantaggio allo scadere del terzo quarto (+ 20, 51-31).
Girandola di cambi per entrambi gli allenatori nell'ultimo quarto. Tonucci mescola le carte per riaprire la partita ma è Baldassarri che ne mette 6 di fila per il nuovo massimo vantaggio dell'incontro (+24 57-33).
Il Cagli con Viti e Bendelli prova ancora a tornare a galla ma la partita è ormai chiusa da tempo. Punteggio finale basso (62-44) che denota l'imprecisione al tiro da un lato e le difese aggressive dall'altro.
Per l'Urbania ancora una buona prova del solito Morelli e un encomio per il "vecchio" Gentilini che sotto canestro ha saputo sopperire con grinta e atletismo la brutta serata dei compagni di reparto. Per Cagli buona partita di Bendelli (13 punti e 20 di valutazione) che ha saputo tenere sotto pressione la difesa durantina.
Importati due punti per l'Urbania in attesa del difficile derby di domenica con la Vadese che, pur rimanendo fanalino di coda , anche domenica con il Fossombrone, ha dato segnali di risveglio e rimane campo difficile per tutte le squadre... figurarsi in un derby come quello tra "magnagati" e "lumaconi".