Dal web - Pall. Urbania - Basket Gualdo 96 66 - 70

Pallacanestro Urbania: Baldassarri , Biagetti 11, Bianchi 2, Morelli 15, Federici 4, Zoruba 12, Tancini , Catani 7, Giommi 2, Bernardini 13. All. D'Amato

Basket Gualdo 96: Fioriti 4, Paleco 23, Biagioli, Pecci 14, Paciotti 5, Marini , Tamagnini 10, Manci , Baldelli 7, Rigoni 9. All. Evangelisti & Paleco

Parziali: 17-21, 36-40, 54-50
Arbitri: Borri Giovanni di Sassoferrato (AN) e Paglialinga Matteo di Fabriano (AN)

Grazie ad una prestazione gagliarda ed ul Paleco meravigliosamente immenso in cabina di regia il Gualdo riscatta le ultime due scofitte e si ripotta solitario in vetta alla classifica. Un primo quarto abbastanza equilibrato con il Gualdo  sempre avanti di una manciata di punti.

Nella seconda frazione Paleco e compagni alzano l'intensità difensiva ed in 6 minuti piazzano un break di 13-0 che porta il punteggio sul 17-34 per i biancorossi ospiti. Urbania non ci sta e grazie ad uno scatenato Morelli nei 4 minuti successivi piazza un controbreak di 19-6 che sancisce il punteggio di 36-40 di metà gara.

Alla ripresa Urbania continua con la stessa voglia ed intensità e dopo 3 minuti e mezzo con un canestro in contropiede di Biagetti si porta in vantaggio per la prima volta 46-44. La partita si trascina sul filo dell'equilibrio con lunghi periodi in cui nessuna delle squadre riesce a segnare. Urbania mantiene sempre un vantaggio di 2 o 4 punti, approfittando delle scarse fortune nel tiro da 3 dei biancorossi finchè a 3 minuti dalla fine Paleco rompe il digiuno (fino ad allora un modestissimo 1 su 17)  dalla riga dei 6,75 e porta il punteggio sul 60-59 per i padroni di casa. L'azione successiva è sempre Paleco che in penetrazione subisce fallo e grazie al due su due dalla lunetta a 2.36 dalla fine riporta in vantaggio il Gualdo 60-61. La partita vive di momenti di grande equilibrio con le due squadre che si rispondono colpo su colpo ma la maggiore esperienza e talento dei giocatori Gualdesi fa si che il sia sempre il Gualdo avanti nel punteggio. Sarà una bomba di Paleco ad un  minuto dalla fine a mettere il cappello ad una bella partita giocata viso aperto tra 2 squadre che sicuramente lotteranno fino alla fine per la prima piazza.