Dal Web - Ponte Vecchio sconfitta con onore a Urbania

Arbitri:

Urbania: Baldassarri 5, Biagetti 9, Morelli 15, Federici 3, Zoruba 8, Tancini 6, Catani 2, Giommi 2, Bernardini 9, Matteucci 2, All. D´Amato

Ponte Vecchio: Moscatelli, Parretta 12, Olivieri 3, Burini 9, Battistoni, Gionangeli 10, Vespasiani 3, Rufini 5, Cagliesi 7, Fiorini 3, All. Antonelli

Gabriele Cagliesi
Trasferta amara per la Grifo Latte Pronto Green, che nella seconda  giornata della fase ad orologio incappa nella sconfitta sul campo di Urbania,
pur arrendendosi solo nel finale.
Pronti via la gara prende subito una sua identità e fin dalle prime battute, si ha una gara fisica e combattuta con ambedue le formazioni decise a fare la loro partita; nei primi minuti i padroni di casa guidati anche dal pubblico amico, mettono a segno un bel parziale e si portano sul 10 a 4, ma i ragazzi di Antonelli regiscono subito e alla prima pausa sono in svantaggio solo di 2 (10-8).
Nel secondo quarto regna sempre l´equilibrio ma verso gli ultimi 5 minuti della frazione, Biagetti e soci riescono a scavare un mini parziale che li manda alla pausa lunga sul più 7 (27-20).
Al rientro la Ponte torna decisamente in campo con più intensità rispetto alla prima parte di gare e con Cagliesi e Gionangeli sugli scudi riesce ad aggiudicarsi il parziale del terzo quarto, e all´ultimo mini riposo il tabellone recita 43-37.
La prima metà dell´ultimo periodo di gioco è tutto per gli ospiti che prima riescono nell´aggancio, e poi vanno addirittura sul più 5 grazie alla tripla di Olivieri e al recupero con canastro proprio nell´azione successiva da parte di Burini; ma i padroni di casa non ci stanno, e Morelli si carica sulle spalle tutta la responsabilità e piazza da solo 8 punti di seguito che rispediscono Urbania avanti. Negli ultimi minuti i ponteggiani si concedono qualche disattenzione difensiva e soprattutto a rimbalzo e complice anche la dubbia espulsione di Parretta, devono cedere il passo ad Urbania che si aggiudica il successo per 61-52.

By: Oliver tratto Basket Accademy